Картофельный рулет с сыром и грибами
Ингредиенты
- картофель (вес очищенного) - 330 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука кукурузная (тонкого помола) - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- шампиньоны - 200 г
- чеснок - 2 зуб.
- сыр творожный (сливочный) - 70 г
- приправа молотая (мускатный орех, зира, корриандр) - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из картофельного теста с творожным сливочным сыром, грибами и сладким перцем. Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Пошаговые фото рецепта
1. Очищенный картофель трем на крупной терке и добавляем соль, перемешиваем и отжимаем сок.
Яичные белки отделяем от желтков. Желтки, приправу, перец и соль, добавляем к картофелю.
2. В картофельную массу вмешиваем кукурузную муку.
3. Миксером взбиваем белок с щепоткой соли.
4. Аккуратно вмешиваем белок в картофельную массу.
5. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофельную массу. Запекаем картофель при t 180 С, 35 минут или до готовности. Размер противня 30*22 см.
6. Приготовим грибную начинку. Очищенные: перец, грибы, лук и чеснок мелко нарезаем. Мелко рубим зелень.
7. На разогретом растительном масле, обжариваем грибы с луком и чесноком.
8. Готовый картофельный корж с бумагой кладем на мокрое полотенце и даем немного времени остыть. Затем полотенце убираем и корж переворачиваем. Снимаем бумагу.
9. Кладем корж румяной стороной на бумагу и обрезаем края. Смазываем корж творожным сыром и посыпаем зеленью. Выкладываем на корж грибы и перец.
10. Сворачиваем корж с начинкой рулетом, а затем заворачиваем в бумагу.
11. Кладем рулет в прозрачный пакет и убираем в холодильник на ночь.
12. Перед подачей украшаем рулет зеленью и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
×
Очень вкусно и красиво!
Наташа, спасибо!
Оленька, нарядный какой, шикарный рулет!
Ирочка, спасибо!
Классный рулетик.
Лариса, спасибо!