Перцы, фаршированные необычным способом
Ингредиенты
- перец болгарский - 4 шт.
- фарш мясной или куриный, или из индейки - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок 100 г
- помидоры-чери - 10 шт.
- оливки зелёные - 10 шт.
- петрушка - 1 веточка
- масло оливковое (любое) - 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный
- рис отварной - 3 ст.л.
- кукуруза - 1 початок для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы, фаршированные необычным способом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку. Греем масло в сотейнике 1 ст л, выкладываем чеснок и с минуту держим его в масле, чтобы он отдал свой аромат ему. У меня крупный зубчик и я разрезала его пополам. Чеснок можно убрать. Вторую ст л масла оставляем, чтобы подмазать противень для перцев, а затем для кукурузы.
2. Выкладываем очень мелко порезанный лук, золотим его.
3. Я буду использовать фарш из индейки. Выкладываем к луку фарш. Немного обжариваем его ......
4. ......и добавляем овощи мелко резанные: кабачок; кусочки перца; черри; оливки.
5. Рис нужно отварить до готовности. Я делала это заранее. У перцев не срезаем крышечку и оставляем хвостики. С хвостиками они будут красиво смотреться готовыми. Цвет перца не имеет значения. Берите любые. Нужно положить перцы и посмотреть как они лежат. Они должны лежать устойчиво. С верхней стороны перца вырезаем элепс, где самое широкое место будет примерно 1 см (см. на фото). Акуратно пальцем выгребаем семечки и перепонки, убираются они легко. Не повредите стенки перцев. Вырезанные части перцев будем использовать в начинке. Семечки и перепонки выкинем.Обжариваем овощи до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовый рис, перемешиваем и посыпаем петрушкой мелко рубленной. Начинка готова.
6. Фаршируем перцы. Нам нужна небольшая чайная ложка, при помощи которой, мы будем набивать перцы. Это не сложно. Количество начинки как раз ушло на эти 4 перца. Я возьму противень и подмажу его маслом, выложу перцы и поставлю в духовку под гриль на 20 минут при Т-200 С.
7. Перцы запеклись красиво, начинка в них готова.
8. Перекладываем перцы в посуду для подачи. На противень, где я запекла перцы, я выложу шайбочки кукурузы отварной и подрумяню её.
9. Положу кукурузу в посуду к перцам. Её можно и не делать. Это я сделала её для красивой подачи блюда.
10. Вот такие перчики, а какие ароматные!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличное горячее, а так же остывшие перцы ввиде закуски тоже хороши! Полезная еда вкусная и красивая поднимет настроение и добавит много положительных эмоций! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно и радует глаз!
Спасибо! Это вкусно!