Рагу с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- картофель – 6-8 шт.
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- грудка куриная копченая (или окорочек) – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок гранулированный
- петрушка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный способ разнообразить повседневное меню.
Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед.
Сегодняшний рецепт из числа тех рецептов, что готовятся быстро, из продуктов, которые всегда (ну почти всегда) есть в каждом доме, а результат радует своим вкусом.
Морковь и картофель отварить до готовности и нарезать кубиком.
Копченую куриную грудку либо окорочок и сыр также нарезать кубиком.
Шампиньоны почистить и нарезать, потом обжарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Лук нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
После этого лук вынуть, а в оставшееся масло добавляем картофель и морковь и слегка обжариваем.
Добавляем перец черный молотый и гранулированный чеснок по вкусу.
Далее добавляем нарезанную куриную грудку, обжаренные шампиньоны, лук, при этом постоянно помешивая.
В самом конце добавить сыр и нарезанную петрушку.
Обалденно вкусная картошка готова!