Чаудер с кукурузой (corn chowder)
Ингредиенты
- на 2 порции
- 5 ломтиков бекона
- 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной)
- 1 ст. куриного бульона 1 ст. сливок (10%)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. топлёного масла
- щепотка тимьяна,
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.
Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.
Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.
Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.
Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.
Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.Фото мои.