Рыба по-гречески от Юна
Ингредиенты
- камбала - 350 г
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр - 80 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 150 г (можно смешать с майонезом 1 к 1)
- панировочные сухари - 3-4 ст.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбу выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и приправить ароматными травами.
2. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Я добавила перец чили.
Чтобы блюдо не было слишком водянистым, помидоры берите с плотной мякотью.
Добавить йогурт и все перемешать. Посолить по вкусу.
3. Форму смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху распределить сырно-помидорную массу. Чтобы получилась хрустящая корочка посыпать сверху панировочными сухарями.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
4. При подаче блюдо посыпать зеленью. Вкусная рыба по-гречески готова!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и нехлопотный рецепт приготовления рыбы. Рыба будет сочной, ароматной, под хрустящей аппетитной корочкой. 🐟 Рыба подойдет любая, с плотным мясом. Можно взять филе, но блюдо получится однородным, как запеканка. 🥧
Красота и вкуснота!
Спасибо! 😄