Блинчики-чебуреки #масленица2021
Ингредиенты
- тёплая вода - 0,5 л.
- мука - 8-9 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- щепотка соли
- свекольный сок для окраски блинчиков - по желанию
- _________
- вареная говядина - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
- соль
- сахар
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить тесто на блинчики из теплой воды, муки, яиц, майонеза. Не забудьте посолить и добавить сахар. Дать постоять минут 10 и выпекать блинчики. Для блинчиков-чебуреков я делаю тесто немного погуще, чтобы они были толстенькие. Так что добавяйте муки немного больше.
Тесто можно приготовить по любимому рецепту - на молоке, кефире или с добавлением муки другого сорта. Выбор за вами.
2. Готовим начинку. Кусок отварной говядины измельчить в блендере или использовать мясорубку.
3. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Для вкуса я посыпаю лук щепоткой сахара.
4. Когда лук зазолотится всыпать измельченное мясо и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Измельчить зелень и всыпать в начинку. Перемешать и снять с огня. Начинка готова.
6. На разогретую сковороду вылить тесто.
7. Пока тесто не схватилось, на одну сторону блинчика выложить мясную начинку.
8. Аккуратно завернуть половину блинчика на начинку и придавить края лопаткой, чтобы они склеились.
9. Чтобы сделать на блинчиках красные линии, в часть теста добавить сок свеклы. На сковороду сначала нанески красное тесто, а потом белое и готовить блинчики-чебуреки ка описано выше.
С наступающей Масленицей!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для таких блинчиков я приготовила тесто на майонезе. Блинчики получаются нежные, эластичные, долго не черствеют. Для блинов-чебуреков 🥟 удобнее взять сковороду небольшого диаметра, у меня 11 сантиметров.
Начинка у меня из вареной говядины с обжаренным луком и зеленью. Очень вкусно со сметаной! 🍦
Отличная идея и замечательное исполнение!!!💯
Спасибо! 🌷