Молочно-сметанный пудинг
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- сметана - 350 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 10 г
- желатин быстрорастворимый - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем желатин с небольшим количества молока и оставляем набухать.
В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.
Затем добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огонь.
Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу же убираем с огня, чтобы смесь не свернулась.
В приготовленную горячую смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в холодное место на 2-3 часа застывать.
Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом или ягодами.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот невероятно нежный десерт с приятным ароматом молока и ванили легко приготовить даже начинающим кулинарам. Если его красиво оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками или сиропами, то он сможет стать украшением праздничного стола.