Торт медовый (с самыми тонкими коржами)
Ингредиенты
- для коржей: диаметр – 22 см.
- мёд натуральный - 120 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 180 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- мука – 500 г
- сода – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для крема:
- сметана 21% (отвешенная) – 700 г
- молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 г)
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Растопить смесь на плите.
Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать..
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Накрыть их плёнкой.
Каждый кусочек раскатать тонко диаметром 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану, перемешать всё.
Каждый корж и бока покрыть кремом и собрать торт.
Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!