Пирог со смородиной от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- тесто: мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
- яйца крупные - 2 шт.
- йогурт - 180 г можно заменить кефиром
- ванилин - щепотка
- сахар - 150 г
- чёрная смородина - 200 г
- штрейзель:
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- сливочное масло - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).
Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.
Выложила подготовленное тесто.
На время убрать в сторону.
Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.
Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.
Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!