Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика
Ингредиенты
- 380-400 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 крупное яйцо
- 100-150 г сахар
- 1 ч.л. ваниль
- соль щепотка
- 200 г масло сливочное
- 2-3 ст.л. молока по потребности
- варенье или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Натереть масло, охлаждённое, на крупной тёрке.
Перетереть смесь руками в крошку.
Яйцо размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто.
Поделить на 2 неравные половины, большую часть распределяем по форме в пласт толщиной 0,3-0,4 мм.
Выложить 4-5 ст.л. джема или не жидкого варенья.
Меньшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.
Выпекать при 200С 30 минут.
Готовый слегка охладить и нарезать на квадратики.