Блинный пирог с творогом и финиками #масленница 2021
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- для начинки:
- творог - 180 г
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- финики сушеные - 10 шт.
- ванилин - 1 г
- для безе:
- яичный белок - 2 шт.
- сахарная пудра
- сливочное масло - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Тесто оставить на 15 минут.
Перемешать еще раз и обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины сложить стопочкой.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванилином и желтками.
Добавить нарезанные финики (их можно заранее размочить в горячей воде).
На краешек блины полоской выложить начинку, свернуть блинчик в трубочку.
Таким образом начинить остальные блины.
Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания (как вам нравится), поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 20 минут.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
Пирог вынуть из духовки, выложить сверху взбитые белки и поставить в духовку до подрумянивания белклв.
Наш вкусный блинный пирог готов. С Масленицей!