Творожные завитушки от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- творог 5% - 180 г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 100 г
- мука - 150 г
- щепотка ванилина
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- посыпка:
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Миксер не понадобится.
В миску отправила яйцо, слегка взбила.
Добавила творог и майонез, перемешиваем лопаткой.
Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером.
В творожную массу добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто.
Оно получается липким и мягким.
Как только тесто собралось в колобок, перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.
Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30/35 см.
Посыпаем поверхность сахаром.
Скатываем рулетами с меньших обеих сторон к центру.
Нарезаем печенье шириной 3 см.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, завитками кверху.
Выпекать при 180С около 20 минут
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.
Очень вкусно есть их с молоком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю печенье "Творожные завитушки". Простое в приготовлении и очень вкусное.