Папоротник в сметане с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Папоротник орляк я использую солёный.
Поэтому перед приготовлением, его необходимо замочить в холодной воде на 10 часов, жидкость желательно менять, как можно чаще.
Затем откинуть папоротник на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока это происходит, нарезаем лук кубиком, морковь тонким брусочком, чеснок режем мелко.
Переходим к плите.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
Обжариваем минут пять.
Добавляем морковь, обжариваем примерно две минуты.
Нарезаем папоротник длиной 2-3 сантиметра и отправляем его на сковороду и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем соль, кориандр и накрываем крышкой.
Готовим 15 минут, время от времени помешивая.
Теперь сметану смешать с мукой и добавить в готовый папоротник, пусть закипит, тушим 2 минуты, пробуем на вкус если надо подсаливаем и добавляем любимые приправы.
Папоротник готов, раскладываем его порционно, сверху присыпаем сыром, натёртым на средней тёрке и отправляем в духовку под гриль.
Запекаем до образования сырной шапочки и сразу подаём на стол.
По вкусу такой папоротник немного похож на жульен из белых грибов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Я сегодня предлагаю Вам рецепт жареного папоротника в сметане с сырной шапочкой, на мой взгляд, это лучший рецепт приготовления папоротника.