Папоротник в сметане с сыром

Фото к рецепту: Папоротник в сметане с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Папоротник орляк я использую солёный.

Поэтому перед приготовлением, его необходимо замочить в холодной воде на 10 часов, жидкость желательно менять, как можно чаще.

Затем откинуть папоротник на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока это происходит, нарезаем лук кубиком, морковь тонким брусочком, чеснок режем мелко.

Переходим к плите.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.

Обжариваем минут пять.

Добавляем морковь, обжариваем примерно две минуты.

Нарезаем папоротник длиной 2-3 сантиметра и отправляем его на сковороду и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем соль, кориандр и накрываем крышкой.

Готовим 15 минут, время от времени помешивая.

Теперь сметану смешать с мукой и добавить в готовый папоротник, пусть закипит, тушим 2 минуты, пробуем на вкус если надо подсаливаем и добавляем любимые приправы.

Папоротник готов, раскладываем его порционно, сверху присыпаем сыром, натёртым на средней тёрке и отправляем в духовку под гриль.

Запекаем до образования сырной шапочки и сразу подаём на стол.

По вкусу такой папоротник немного похож на жульен из белых грибов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Я сегодня предлагаю Вам рецепт жареного папоротника в сметане с сырной шапочкой, на мой взгляд, это лучший рецепт приготовления папоротника. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0666
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru