Бананово-ягодный кекс (постный)
Ингредиенты
- бананы (без кожуры) 170-200 г
- сахар 100 г
- масло рафинированное растительное 60 мл.
- клубника замороженная 170-200 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 220 г (ориентировочно)
- разрыхлитель 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса особенно подходят хорошо спелые бананы.
Можно испечь в виде пирога.
Бананы размять вилкой или картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, размешать.
Замороженную клубнику просто сполоснуть холодной водой и нарезать крупными кусочками, добавить в банановую массу вместе с образовавшимся соком, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
При необходимости, следует корректировать количество муки, т.к клубника может дать разное количество жидкости.
Тесто должно получиться средней густоты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или пирога), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, но ориентируясь на свою духовку.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!