Мягкое шоколадное печенье на воде
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 70 мл
- вода - 50 мл
- какао - 20 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем растительное масло, воду и сахар.
Взбиваем венчиком 5 минут до легкой пены.
В другой миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто.
Смазываем руки растительным маслом и скатываем из теста небольшие шарики (с грецкий орех).
Немного прижимаем сверху и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Смотрите по своей духовке, печенье желательно не пересушить!
Достаем из духовки и даем немного остыть, можно подавать к столу!