Котлеты в духовке от Елена
Ингредиенты
- фарш – 500 г (свинно-говяжий)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- хлеб белый – 80 г
- молоко – 80-100 мл.
- вода – 80 мл.
- соль, черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У хлеба отрезаем корочки, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком, отставляем в сторону.
2. Произвольно нарезаем лук, измельчаем вместе с чесноком в блендере.
Добавляем к фаршу.
3. С хлеба отжимаем молоко, измельчаем в блендере.
Добавляем к фаршу.
4.Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
5. В два этапа в фарш вливаем воду и перемешиваем.
Фарш готов.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, ладони также смазываем растительным маслом, формируем котлеты и укладываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
7. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусных котлет. Котлеты в духовке готовятся просто и быстро, а получаются нежными, вкусными и сочными. Простой рецепт котлет в духовке. Можно подать с любым гарниром, мы любим с пюре, салатом из свежих овощей.