Маринованные шампиньоны от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- 1 л. воды
- 40 г соли
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. острого перца хлопьями или свежего
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов маринованных шампиньонов.
Всего сутки, и у меня на столе пряные, хрустящие и очень вкусные грибы.
В них отличное сочетание соли, сахара, специй и остроты.
Грибы лучше брать мелкие.
И так, давайте готовить!
1) В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, лавровые листики и горошины душистого перца.
Сразу помешиваем, чтобы лимонная кислота не пристала ко дну кастрюли.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
2) В кипящий маринад высыпаем вымытые грибы.
Накрываем крышкой и ждем закипания.
3) Как только вода закипела, убираем крышку и провариваем грибы на среднем огне 10 минут.
А тем временем готовим ароматную заливку.
В глубокую миску отправляем мелко порезанную зелень, соль, острый перец (свежий или сушеный), чеснок выдавливаем через пресс, добавляем уксус, масло, сахар, сладкую сушеную паприку и хорошо перемешиваем.
4) Проваренные грибы перекладываем шумовкой в миску с заливкой.
5) Заливаем маринадом так, чтобы водичка покрыла все грибы.
Перемешиваем и остужаем.
6) Накрываем крышкой, затягиваем пищевой пленкой или раскладываем по банкам.
Убираем в холодильник на сутки и ароматные грибочки можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!