Булочки для бургеров, без яиц и молока
Ингредиенты
- мука - 360 г мука
- сахар - 20 г
- растительное молоко - 125 г
- тепля вода - 125 г
- растительный маргарин - 40 г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
Муку и соль смешиваем в большой миске.
Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена.
Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком.
В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой.
Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками.
Тесто должно быть липкое.
Оставляем его отдыхать на 10 минут.
Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут.
Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза.
Снова вымешиваем тесто.
Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей.
Из каждой части формируем булочки.
Выкладываем на противень.
Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Включаем духовку.
Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!