Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- чеснок – 2 зуб.
- горчичный порошок – 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помоем и обсушим.
Чеснок пропустим через пресс.
Готовим маринад – в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на столе 30 минут.
Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выключаем духовку и даем филе полностью остыть.
Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри.
Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол.
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!