Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока
Ингредиенты
- рецепт:
- мак 75 г
- апельсин 2 шт.
- манная крупа 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар 1/2 ст.
- сода 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 3 г
- ванильный сахар 10 г
- растительное масло 100 мл.
- сироп
- сок половины лимона или апельсина
- 40 мл. воды
- 25 г сахара
- довести до кипения
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
С апельсин срезать кожицу и мелко порезать.
Выдавить сок 250 мл и процедить.
Если не хватило сока долейте воды.
Смешайте цедру ,муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду.
Перемешайте.
С мака слейте воду , добавить сахар и растереть.
Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов.
Перемешайте до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой.
Выложить тесто, равномерно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут.
Все зависит от вашей духовки.
Ориентируйтесь на нее.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Вода, сок, сахар и дать закипеть.
Готовый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!