Творожная коса, плетёнка с изюмом менее чем за час
Ингредиенты
- 300 + 20 г мука
- 1 яйцо
- 60 мл. растительное масло
- 40 мл. молоко
- 80 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 8-9 г разрыхлитель
- ¼ ч.л. соль
- 150 г творог (у меня 7%)
- 100 г изюм
- 10-20 г лепестки миндальные
- верх: желток + 1 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
Соединить пастообразный творог ,яйцо, сахар перемешать, влить масло и молоко.
Всыпать сухую смесь и замешать липнущее тесто.
Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду, просушить изюм салфеткой и приспав мукой добавить в тесто.
При потребности добавить немного муки сделать мягкое, не липнущее тесто.
Тесто оставить полежать 10-15 минут.
Поделить на 3 части, раскатать в жгуты длиной 50-60 см, сформировать плетёнку.
Верх смазать желтком, присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 С 10-15 минут с паром и 30-35 минут без.