Пирог"соты"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г. муки
- 40 г. дрожжей
- 250 мл. тепл. молока
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 г. сл.масла
- 3-4 ст.л. раст. масла
- 1яйцо для смазки
- начинка:
- мармелад
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивала хлебопечка.
Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармеладинки и плотно друг к другу уложить в форму( я пекла в разъемной форме 26 см.)
Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подьем, затем смазать яйцом и печь при 170-180* примерно 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот очень вкусный рецептик выпечки от DeLi,за что ей огромное спасибо .Булочки получились изумительно вкусными и нежными.Тесто я сделала в хлебопечке,но его можно сделать и руками.Пробуйте и не пожалеете. Я процитировала слова автора.Фото мои. Мои примечания. Вместо 40 г дрожжей,я брала 2 ч.л сухих дрожжей. Вместо мармелада я брала изюм,который я добавила когда замешивалось тесто в хлебопечке.Все ингридиеты добавляете в хлебопечку как всегда: сначала жидкие,затем сухие; вконце делаете углубление и добавляете дрожжи.Я использовала прямоугольную форму. Приятного всем аппетита!