Кексы "пышные" на кефире с начинкой, к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
В миску взбиваем 3 яйца.
Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Тесто получается как густая сметана.
Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подробнее смотрите в видео рецепте.