Шоколадный кекс-чизкейк с вишневым джемом
Ингредиенты
- сливочное масло 82.5% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 250 мл.
- мука - 350 г
- какао - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- экстракт ванили - 5 капель
- творожный сыр - 220 г
- вишневый джем
- шоколад - 150 г
- сливки 20% - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и растопленное сливочное масло хорошо перемешайте
2. По одному введите яйца
3. Влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности
4. В муку добавьте какао и разрыхлитель
5. Частями просеивая сухие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто
6. В форму выложите половину теста
7. Сверху выложите творожный сыр
*Сыр должен быть мягким, немного подогрейте его в микроволновке или за несколько часов достаньте из холодильника
8. Посередине выложите джем
9. Закройте начинку оставшимся тестом
10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (режим верх-низ) 40-50 минут
11. В шоколад влейте горячие сливки
12. Перемешайте до однородности
13. Кекс полейте шоколадом
Приятного аппетита!