Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Ингредиенты
- шпинат - 400 г
- лук репчатый - 300 г
- сыр плавленный - 150 г
- сливки 10%ж. - 40 мл.
- масло сливочное - 50 г
- вода - 1 л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат.
Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья.
Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером.
Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!