Кассателла святой агаты с рикоттой и клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- сахар 30 г
- цедра 1/2 апельсина
- масло сливочное 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- вино белое сладкое 30 мл.
- рикотта/творог 250 г
- сахар 4 ст.л.
- цедра 1/2 апельсина
- корица 1/2 ч.л.
- клюква вяленая 100 г
- масло растительное для жарки 800 мл.
- сахарная пудра для подачи 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Муку соединяем с сахаром, маслом, цедрой и яйцами,тщательно перемешиваем и добавляем вино.
Полученное мягкое тесто помещаем в пленку и оставляем в холоде 20 минут.
Готовим начинку.
Рикотту/творог соединяем с цедрой, сахаром и клюквой. и добавляем корицу.
Тесто раскатываем тонко и формой диаметром 8-10 см вырезаем кружки.
Формируем пирожки из двух кружков,
Жарим в раскаленном масле без запаха до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь, Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.