Рецепт домашнего ржаного хлеба, который не черствеет неделю
Ингредиенты
- молоко теплое - 350 мл.
- дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
- сахар - 50 г (2 ст.л. )
- соль - 1/3 ч.л. (щепотка)
- солод ржаной - 15 г (1 ст.л. )
- семена льна - 50 г (3-4 ст.л. )
- овсяные хлопья - 100 г
- мука пшеничная - 300 г
- мука ржаная - 200 г (для более пышного хлеба, 100 г)
- масло растительное (масло вино г косточек или сливочное масло масло) - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините все ингредиенты.
Замесить тесто (руками или с помощью тестомеса).
Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто достаточно тяжелое, плотное, подниматься будет дольше обычного.
Как только тесто для хлеба увеличиться в 2 раза, обминаем его, и формируем багеты или хлеб.
Присыпаем сверху мукой и делаем неглубокие надрезы.
Накрыть багеты полотенцем и дать постоять в тепле примерно 30-40 мин.
Выпекать ржаной хлеб при 180 С 350-40 мин.
Дать остыть, и можно наслаждаться.
Хлеб получается очень вкусным, плотным.
С бутербродами просто вкуснятина!