Килька в виноградных листьях на углях
Ингредиенты
- килька - 1.3 кг.
- виноградные листья - 45 шт.
- масло растительное - 70 г
- соль - 2 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- перец чили ( в хлопьях ) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А почему не в капустных, дубовых, смородиновых, салатных.
И при чем тут перец чили?
Он ведь несовместим с килькой.
Или рецепт составлен по принципу чем страшнее тем смешнее?