Куриные крылышки от Просто Кухня
Ингредиенты
- куриные крылышки - 500 - 600 г
- яйца куриные - 1 - 2 шт.
- панировочные сухари - 4 - 5 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 2 ч.л.
- петрушка - несколько веточек
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылышки разрезала пополам, хорошо промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.
Добавила соль, хорошо перемешала и отставила пока в сторону.
2. В миску разбиваем яйца.
Если небольшие, то 2 шт, а если крупное, то хватит и одного.
Добавляем цедру и сок лимона, хорошо перебиваем вилкой.
3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
Добавляем чесночный порошок и мелко нашинкованную петрушку, перемешиваем.
4. Крылышки обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях.
5. Подготовленные крылышки выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Как приготовить куриные крылышки
6. Сверху крылышки слегка сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подаем крылышки горячими.
Можно при подаче добавить несколько долек лимона и украсить листиками петрушки.
Именно сок и цедра лимона, добавленные в крылышки, делают вкус каким-то особенно неповторимым.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!