Ароматное апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 380 г
- масло сливочное - 80 г
- яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
- сахар (в тесто) - 70 г
- разрыхлитель теста (без горки) - 2 ч.л.
- сок апельсиновый - 80 мл.
- цедра апельсина (одного среднего)
- шоколад темный (какао 56%) - 60 г
- сахарная пудра (для панировки) - 60 г
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем 380 г муки. Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.
3. Предварительно я приготовила цедру с одного апельсина и с этого же апельсина у меня получилось 80 мл свежевыжатого сока. Добавляем в крошку одно среднее яйцо, цедру и апельсиновый сок.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, даже слегка воздушным. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.
5. Достаем тесто из холодильника. Готовим для панировки сахар и сахарную пудру. Отщипываем от теста кусочек размером приблизительно с грецкий орех, выкладываем кусочек шоколада, хорошенько прищипываем, округляем и панируем сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Благодаря этому они покроются в процессе приготовления приятной хрустящей корочкой.
6. Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в объёме. Выпекаем в режиме "низ-верх" без конвекции. При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продолжая тему итальянской выпечки не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное, рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его еще вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)