Икра из баклажанов от Елена
Ингредиенты
- синие - 3 шт.
- красный сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное нерафинированое масло -3 ст.л.
- соль - 1/ 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы и овощей - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны с перцем промываем, протираем насухо.
Овощи и форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
В процессе выпекания несколько раз переворачиваем овощи.
Затем даем полностью остыть.
2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок.
4. Остывшие баклажаны очищаем.
С перца сок сливаем к томатам, очищаем.
5. Мелким кубиком нарезаем перец, далее ножом измельчаем в пюре.
Аналогично измельчаем баклажаны.
6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем в холодильнике настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной икры из синих – За уши не оттащишь, очень вкусно! Икра из синеньких по-одесски . Икра из синих получается очень вкусной, сочной, с ярким насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте икру из синих по-одесски, она понравится Вам и Вашим близким! Отличная закуска или перекус как в будний день, так и к праздничному столу!