Антипасти по-советски или фаршированный сыром перец
Ингредиенты
- 1 большая паприка (цвет по предпочтению)
- 100 г плавленого сыра
- 50 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
У паприки срезать плодоножку и удалить семенную коробочку.
Натереть на крупной терке сыры и смешать их со сливочным маслом и пропущенным через давилку чесноком до однородной массы.
Полученной массой нафаршировать перец и поместить на полчасика в морозилку, чтобы начинка отвердела.
Перед подачей нарезать кружочками.
Украсить зеленью.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В далекие советские времена у меня, да и у многих было очень смутное представление об итальянской кухне. Настольными книгами были «Книга о вкусной и здоровой пище» и «Кухня народов СССР». О зарубежных кухнях нам тогда не положено было знать. И слово «антипасти» взывало какую-то негативную реакцию. Людям в большей степени не знакомым с итальянским и в голову не могло прийти, что это странное слово означает «закуска». Но надо сказать, что находчивость советских домохозяек, в плане создания закусок и желающих угостить гостей чем-нибудь вкусненьким и необычным превосходила всякие ожидания. Смесью плавленого сыра с чесноком фаршировали не только болгарский перец, по и помидоры и даже скисло-сладкие сливы (кстати, сочетание слив с сырной начинкой очень интересное и необычное). А если пристальнее присмотреться, ведь такого рода закуски и есть нечто иное как антипасти.