Икра из баклажанов (без жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
С помидор желательно снять кожуру.
Делаю крестообразный надрез, заливаю кипятком и оставляю на пару минут.
Затем в холодную воду, чтобы они чуть остыли и чищу.
Все овощи режу достаточно крупно.
С баклажанов тоже снимаю кожуру и режу кольцами, измельчаю помидоры, перец, лук.
Запекать буду в противне, застеленный пергаментом.
Выкладываю овощи, поливаю маслом, солю, перцу по вкусу и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вот до какого состояния они запекаются.
Даю слегка остыть и в миске пробиваю погружным блендером.
Можно измельчить до совсем однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки. Кто как любит.
Пробуйте на соль, специи, если нужно добавляйте.
Так же и зелень, если любите.
Пока она горячая-жидкая, но когда остынет, после холодильника будет немножко гуще.
И вкусная, летняя, ароматная икра из баклажанов готова.
Так быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!