Маринованные помидоры на зиму от Елена
Ингредиенты
- на 1 литровую банку
- помидоры (сколько поместится)
- морковь (2-3- кусочка)
- лук репчатый (2-3 кусочка)
- перец сладкий (2-3-кусочка)
- сельдерей листовой (стебля) - 2 шт.
- укроп (стебля) - 2 шт.
- петрушка (стебля) - 2 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- перец черный (горошины) - 3 шт.
- соль (1/2 ст.л. )
- сахар - 1 ч.л.
- уксус (1,5 ст.л. (9%))
- ингредиенты указаны на 1-литровую банку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук.
Нарезаем кружочками.
2. Промываем томаты.
Я стараюсь выбирать не крупные.
Для красоты взяла еще желтые.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.
3. Промываем с моющим и содой банки и крышки.
На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.
Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.
4. Заполняем банки наполовину помидорами.
Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.
5. Заполняем доверху томатами.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.
6. Через 45 минут сливаем воду.
Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут.
Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.
7. В каждую баночку добавляем
по 0,5 ст. л. обычной каменной соли,
по 1 ч. л. сахара
по 1,5 ст. л. уксуса 9%.
8. Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт - Консервированные Помидоры на Зиму. Помидоры на зиму по такому рецепту получаются очень вкусными.