Домашние пельмени на пару, уральские пельмени
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 2 ст.
- куриное яйцо - 1 шт.
- вода - 0,75 ст.
- соль - щепотка
- начинка:
- свинина - 180 г
- говядина - 180 г
- баранина - 120 г
- топленое масло - 50 г
- мускатный орех молотый - 2 г
- сливки 20% - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 80 г
- соль
- перец
- соус:
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
- красный винный уксус - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто!
Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.
Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли.
Тесто должно быть плотным.
Пока тесто отдыхает сделаем начинку.
Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.
Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.
В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.
Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.
Из теста раскатываем кружочки.
Выкладываем фарш на середину.
Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.
Кончики теста слепляем между собой.
Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.
Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.
В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.
Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.
Хорошо всё перемешиваем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени.
А готовить будем пельмени на пару.
Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками.
А ещё сделаем вкусный соус для пельменей.
Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки?
Собираемся с силами и начинаем!