Кукуруза запеченная в духовке с маслом и чесноком
Ингредиенты
- кукуруза молодая - 2 шт.
- масло сливочное - 40 г
- соль - 0,5 ч.л.
- приправы
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кукурузу беру молодую.
Таким образом, как показано на видео, делю ее на части.
Не нарезаю ножом, а именно постукивающими движениями ножа, разделяю ее сначала поперек, а потом вдоль.
2. Из двух кукуруз у меня получилось 12 порционных кусочков.
3. Теперь подготовим смесь для запекания.
Понадобится сливочное масло, его я немного подтапливаю в микроволновой печи.
4. Добавляю в него немного соли, смесь молотого перца, ваши любимые травы (у меня французские).
Тщательно перемешиваю массу.
Можно в нее добавить чеснок, пропущенный через пресс, но я предпочитаю нарубленный кусочками.
5. Теперь при помощи силиконовой кулинарной кисточки, смазываю каждый кусочек кукурузы нашей ароматной смесью. Сверху присыпаю нарубленным чесноком.
6. Я буду готовить кукурузу в пакете для запекания, но можно использовать и фольгу.
Перекладываю кукурузу и завязываю пакет.
Укладываю пакет в жаропрочную форму.
7. Ставлю кукурузу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Так как кукуруза молодая, она успевает хорошо приготовиться.