Быстрые перечные помидоры
Ингредиенты
- помидоры (в идеале сливовидные) - 5 шт.
- перец болгарский любого цвета крупный - 0,5 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л
- бальзамик - (можно уксус 7 % или лимонный сок) - 2 ст.л.
- укроп - 2 веточки
- перец кайен (можно красный острый или чёрный) - 0,5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для этой закуски мне нравится брать сорт сливовидных томатов.
Они плотненькие и небольшого размера.
Конечно, можно сделать из любых томатов, только не крупных, чтобы их разрезать пополам.
Посуду нужно взять с крышкой и размером, чтобы уложить томаты в один ряд.
Так томаты не помнутся и впитают в себя все соки от заливки.
Болгарский красный перец нужно нарезать и выложить в блендер, налив 1 ст л воды.
Разбить до сока с мякотью.
Выложить в посуду, добавить сахар, соль и перец (я использую кайен), лопаточкой соединить.
Выдавить чеснок, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать.
Налить масло оливковое (подсолнечное), бальзамик (уксус или лимонный сок).
Опять соединить.
Залить томаты, аккуратно их перемешать, чтобы не подавились, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовые помидоры едим! Заправочку на тост намазываем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень ВКУСНО! Один раз попробуете и я даже не сомневаюсь, что будите повторять и не один раз! Помидорки съедаются, а какая "макалка" остаётся! ! ! ММММММММММ!!! На хлебушек её или в макароны!!!
Наташенька, чудесные, пикантные помидоры!
Замечательно!!!
Вкусный рецепт! Спасибо большое! ))
Это очень вкусно!