Жареный винегрет
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале мариную лук.
Нарезаю его четверть кольцами.
Добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук.
Оставляю мариноваться минут на 20.
Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки.
Я нарезала соломкой - нам так больше нравится.
Все можно готовить в одной сковороде.
Но я обжариваю свёклу отдельно - так аппетитнее получается.
На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.
Солю в самом конце.
Я добавляю к овощам маринованный лук. Воду, конечно, сливаю.
Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий.
Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.