Рыбный пирог со шпинатом
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.
Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.
Шпинат так же мою и измельчаю.
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.
Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.
Чем жирнее сливки - тем быстрее это произойдет.
Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.
Перемешиваю и начинка готова.
Сборка:
На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.
Из бОльшего формирую основу (круглая форма 21 см).
Выкладываю начинку.
Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.
Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.
Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.
На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, яркий, сочный, красивый, аппетитный пирог. Будет тонкое песочное тесто и много вкусной начинки со сливочным шпинатом, пармезаном, яйцами и ароматной красной рыбой. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Если любите такое сочетание, присоединяйтесь!