Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 2,5 ст. (250 г)
- курица (без кости) - 500 г
- лук - 1 - 2 шт. (200 г)
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- растительное масло 4 ст.л. (50 г)
- сливочное масло - 50 г
- кипяток - 2,5 ст. (500 г)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.
Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.
Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.
Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу.
Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.
Выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет. Теперь выкладываем на сковороду овсяные хлопья и пару минут обжариваем их с курицей.
Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.
Теперь добавляем кипяток.
Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.
Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно!