Курица в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- курица - 1700 г
- апельсин (сладкий) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- кинза - 15 г
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л. по желанию
- орегано - 2 ч.л.
- растительное масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.
Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Вливаем в маринад и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта.
Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели.
С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки.
Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут.
Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.