Мега яблочный пирог. много яблок и мало теста
Ингредиенты
- крупные яблоки - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 30 г
- мука - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- любые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем в пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут.
Общее время выпекания 60 минут.
Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита!