Закусочный рулет со шпинатом
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- шпинат (размороженный и отжатый) - 270 г
- сметана - 50 г
- мука - 120 г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- творожный сыр - 300 г
- брынза - 120 г
- чеснок - 2 зуб.
- вяленые томаты - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем со шпинатом и сметаной.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной брынзой и натертым чесноком.
Распределяем по шпинатной заготовке.
Сверху выкладываем вяленые томаты.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник.
Затем нарезаем и подаем.