Куриные ножки с рисом на сковороде
Ингредиенты
- рис пропаренный - 1,5 ст.
- куриные ножки - 8 шт.
- вода - 3 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- приправа для курицы - 2 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки вымыть обсушить.
Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями.
Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).
Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку рис, соль, кари, воду.
Перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки.
Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.
Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!