Мясная закуска с грибами и овощами
Ингредиенты
- филе куриное - 600 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- морковь (2 шт. среднего размера) - 100 г
- соль
- специи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнём приготовление с подготовки мяса.
Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.
Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.
2. За это время подготовим грибы и морковь.
Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.
Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла.
Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать.
Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку.
За пару минут до конца грибы можно немного посолить.
Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.
3. Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.
4. Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу.
Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части.
Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску.
Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.
Полученную заготовку оборачиваем в фольгу.
Так же поступаем с оставшейся частью фарша.
Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.
Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.
5. По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку.
Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Пробуйте! Вам понравится!
Интересная закуска. Попробую повторить
Алена, здравствуйте! Пробуйте обязательно. Пишите, как Вам закуска!
Спасибо! Я попробовала, потрясающая выходит закуска , обязательно повторю на праздничный стол