Шоколадный брауни от Пальчики оближешь
Ингредиенты
- 75 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 40 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Смешать яичную и шоколадную смеси.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты смешать с жидкими и перемешать до однородности.
Добавить измельчённые и обжаренные орехи и перемешать.
Форму застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.
Выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 20-30 минут или в Мультипечи 16 минут.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!