Глазунья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы.
Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца.
Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол.
Это рецепт яичницы-глазуньи.
Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды.
На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь.
Приятного аппетита !