Капустняк запорожский от мила жданова
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
При подаче в капустняк положить сметану.
Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.
Приятного аппетита!