Курица чкмерули в сливках
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезаем вдоль по грудке.
Разверните и нажимая руками максимально выровняйте её в один слой.
Если позволяет возможность то в таком виде и готовьте её дальше.
Если нет разрежьте ещё раз напополам вдоль хребта.
Хребет можно вырезать и не использовать.
Курицу солим и перчим по вкусу, слегка поливаем растительным маслом и смазываем им курицу со всех сторон.
Убираем в холодильник на пару часов, закрыв пищевой пленкой.
Обжариваем курицу на сухой сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки.
Если есть пресс то используйте его во время жарки.
Перекладываем курицу в глубокий лоток для запекания и заливаем соусом.
Для приготовления соуса смешайте сливки, мелко нарезанную кинзу и чеснок нарезанный пластинками "кружочками", а также добавьте шафран и хмели-сунели, немного соли.
Отправляем курицу в разогретую духовку. 180 градусов, примерно на 30-40 минут, до полной готовности курицы.
Периодически поливайте курицу соусом сверху. Приятного вам аппетита!