Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты
- творог – 600 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 г
- мука – 40 г
- крахмал кукурузный – 4 г
- разрыхлитель теста ½ ч.л.
- цукаты – 100 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
Творог перетереть через сито, добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.
Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом.
Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!